シアッチョッビビンバ

【材料】1~2人前

焼き海苔

材料分量
A 大豆もやし100g
A ほうれん草100g
A 塩小さじ1/4
A ごま油大さじ1/2
A いりごま大さじ1/2
A 胡椒少々
B にんじん50g
B ごま油大さじ1/2
B 塩小さじ1/4
シアッチョッお好きな量
卵(卵黄)1つ

【作り方】

1豆もやしは、洗って水きりし、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて1分加熱し、そのまま1分蒸らす。
水気をしぼりAとあえる。
2ほうれん草は、洗って3~4cm長さに切り、ラップに包み1分加熱する。
水にさらし、水気をしぼり、Aとあえる。
3にんじんは、皮をむいてせん切りにする。
ラップに包み50秒加熱し、そのまま1分蒸らす。
水気をしぼりBとあえる。
4ご飯の上に、豆もやしとほうれん草、にんじん、シアッチョッ卵黄をのせ、白ごまをかける。
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