Posted in シアッチョッレシピ
シアッチョッビビンバ
【材料】1~2人前
焼き海苔
材料 | 分量 |
---|---|
A 大豆もやし | 100g |
A ほうれん草 | 100g |
A 塩 | 小さじ1/4 |
A ごま油 | 大さじ1/2 |
A いりごま | 大さじ1/2 |
A 胡椒 | 少々 |
B にんじん | 50g |
B ごま油 | 大さじ1/2 |
B 塩 | 小さじ1/4 |
シアッチョッ | お好きな量 |
卵(卵黄) | 1つ |
【作り方】
1 | 豆もやしは、洗って水きりし、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて1分加熱し、そのまま1分蒸らす。 水気をしぼりAとあえる。 |
2 | ほうれん草は、洗って3~4cm長さに切り、ラップに包み1分加熱する。 水にさらし、水気をしぼり、Aとあえる。 |
3 | にんじんは、皮をむいてせん切りにする。 ラップに包み50秒加熱し、そのまま1分蒸らす。 水気をしぼりBとあえる。 |
4 | ご飯の上に、豆もやしとほうれん草、にんじん、シアッチョッ卵黄をのせ、白ごまをかける。 |
ポイント
3色野菜のナムルを多めに作っておくと便利
( 冷蔵庫で3~4日保存可能)