Posted in シアッチョッレシピ
シアッチョッグラタン
【材料】1人前
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも(スライスしてレンジで温めておく) | 1個 |
シアッチョッ | 大さじ2 |
海老(冷凍皮むき) | 10~15匹 |
ブロッコリー | 5~6個 |
チーズ | 適量 |
ハインツグラタンソース | 290g |
牛乳 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
【作り方】
1 | フライパンにサラダ油をひいて熱くなったら玉葱を入れて炒める。 |
2 | 解凍して水気をふいて置いた海老を入れて軽く炒める。 |
3 | じゃがいもとブロッコリは最後に入れてグラタンソースと牛乳を入れて混ぜる。 |
4 | お皿に移してチーズをのせる |
5 | シアッチョッを3か所のせる |
6 | 1,000Wのトースターで15分焼く |
7 | 焼きあがったらシアッチョッをのせる。 |
ポイント
ほくほくおいしいジャガイモと海老のプリプリ感!
シアッチョッのプチプチ!!!おいしくて楽しいですよ~