Posted in シアッチョッレシピ
シアッチョッ春巻き
【材料】3ロール分
材料 | 分量 |
---|---|
ライスペーパー | 3枚 |
シアッチョッ | 70g |
サンチュ | 3枚 |
焼肉タレ | |
焼肉用豚肉 | 150g |
【作り方】
1 | 焼肉用豚肉に市販の焼肉たれを30分ほど漬け込んで置いてからフライパンに焼く。 |
2 | ライスペーパーを温かい水につけて戻す。 |
3 | 2のライスペーパーの上に焼いて置いた豚肉を細長くのせる。 |
4 | 肉の上にシアッチョッをのせてライスペーパーの両端を畳んでから巻いていく。 |
5 | 斜めにカットしてお皿に盛りつける。 |
ポイント
数の子とヒマワリ種、カボチャの種の香ばしさがお肉と相性抜群です。
シアッチョッをサムジャンの代わりにも使えます